Plantando e esperando…

Abril 16, 2010 at 2:09 pm Deixe um comentário

Canteiro permacultural

Canteiro próximo ao circulo de bananeiras na casa mãe de Yvyporã

No mêses de março e abril continuamos avançando na estruturação de canteiros para o plantio de hortaliças.

Para quem quiser uma explicação detalhada sobre um canteiro segundo as técnicas da permacultura sugiro uma visita ao Blog oficial de Yvyporã. Há duas postagens bastante didáticas por lá:

– Iniciando a preparação do canteiro:
http://yvypora.wordpress.com/2010/03/01/comecando-os-canteiros-da-zona-1/

– Etapa de plantio:

http://yvypora.wordpress.com/2010/03/24/canteiros-da-zona-1plantando/

Plantamos algumas mudas adquiridas no comércio local em São Pedro de Alcântara e também sementes orgânicas da Bionatur.

As sementes da Bionatur são realmente excelentes! Experimentamos alface, mostarda, acelga, abobrinha de tronco, cenoura etc. Em todas as variedades rapidamente estavam brotando.

Porém, no caso do plantio de sementes é essencial regar os brotos até que se tornem mudas um pouco mais resistentes. E devido ao fato de eu não morar no local esse cuidado foi negligenciado e perdemos alguns desses plantios. Enfim, são aprendizagens…agora decidi produzir as mudinhas na sacada do meu apartamento (ao lado do minhocário) e assim poderei cuidá-las de perto até que estejam um pouco mais crescidas e prontas para transplantar para o canteiro.

Canteiro permacultural

Serragem no caminho, ao redor do canteiro

Essa mudança também veio ao encontro da necessidade de ficar um pouco mais na cidade.

No momento a casa mãe está em intenso processo de reforma (http://yvypora.wordpress.com/2010/03/30/restaurando-a-casa-mae/), fato que dificultou minha estadia por lá. Portanto, no mês de maio irei com menos frequência a Yvyporã. Assim, provavelmente só em junho irei retomar o plantio nos canteiros da casa mãe.

Enquanto isso, vou curtindo o crescimento das plantas nos canteiros da casa da montanha, junto com a Su e o Jorge!

Entry filed under: Agricultura orgânica, Permacultura. Tags: .

Descobrindo o Bambu… Plantas nativas comestíveis

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tópicos recentes

Arquivos


%d bloggers like this: